Сложила Муза крылышки

Сложила Муза крылышки свои,
На шею шарф, творить она устала.
На ужин чай, с вареньем пироги —
И мышкой шмыг, в тепло, под одеяло.
 
Душа и мысли спелись в унисон,
Сбылась мечта пожить с лихвой в покое.
Пусть время крутит жизни колесо —
Мечтает Муза в снах увидеть море.
 
Поэт поник, и грусть живёт в глазах...
Им горечь мук до донышка испита.
Исчезла легкость, прежняя, в стихах,
А то что пишет — кажется избитым.