Одиночество бессонного города

Дождливая музыка города,
Который никогда не спит. 
Истина в мерцаньи шлейфа
Машин - тускнеющий нимб.
Блики остаются прошлыми:
Пробежал - и не вернутся
Эти лучики света ничтожные,
Обреченные не замкнуться.
Глаза прохожих тускнее дна
Чернеющей дорожной лужи.
Раньше законного сентября
Осень вдохновеньями кружит.

Одиночество снова без особых причин
В душе остается отпечатками шин.