Здравствуй, Осень

Еще полчаса и в осень, как в омут:
Хоровод из дождей и желтеющих листьев.
Брызги каналов уже скоро замолкнут;
Не чувствую пальцев в морозе остылых.
Мы будем жалеть наши летние ночи,
Умчавшихся за беспрерывный экватор.
А музыка ветра будет громче и громче
Для джазовых танцев и боя стаканов.
Умирают в будильнике летние грозы,
Мы снова играем с морозами в прятки..
В венах клубятся ртутные дозы,
Синяки на ладонях скрывают перчатки.