Где же есть ты…

Где же есть ты…
Где же есть ты, моя половина…?
Что ты делаешь…? Как ты живёшь…?
Вдруг с мечтою, по-детски наивной,
Как Ассоль, ты меня где-то ждёшь…?
 
Может быть, не хватило терпенья,
И, боясь старой девой прослыть,
Разменяла себя на мгновенья
Похотливых желаний любить…?
 
Или, может быть, видя, как мчатся
Дни и годы, а ты – всё одна,
Поспешила с другим обвенчаться,
И теперь ты – чужая жена…?
 
Ну, а может, я поздно родился
И на встречу с тобой не успел? –
След земной твой давно уж забылся,
Прах земной твой давно уж истлел…?
 
Или, может, ты позже родишься,
Когда кану я в вечный покой?
И певучим стихам удивишься,
И взгрустнёшь над моею строкой…
 
Только знай – как бы всё ни сложилось
Из того, о чём здесь говорил,
Для тебя моё сердце трудилось,
И стихи для тебя я творил!
 
Ты ни в чём предо мной не повинна! –
Разделяют нас судьбы, года…
Всё равно, ты - моя половина,
Как и я – твой везде и всегда!