О, Россия, моя Россия!

О, Россия, моя Россия!
Величавая, родная , Русь!!
В чреве матери меня носила
Этим я всегда горжусь!
 
Помню я Тебя еще девчонкой,
Барнаульский ветер по щекам...
Я бежала за отцом вдогонку,
Торопясь, вприпрыжку, по стопам...
 
Мы семьею шли на День Победы,
Мы спешили с папой на Парад,
Честь отдать за Подвиг нашим дедам,
Что пошли за нас умирать..
 
Помню площадь, песни и толпу народа,
Мой отец меня на плечи посадил,
Мама с нами шла поодаль,
А бежать мне не было уж сил...
 
Музыка гремела и звучала,
Песня о Катюше разлилась,...
Я сидела на отцовских пле"чах...,
Крепко за" шею его держась...
 
Помню также Барнаульский садик,
Жили в детском садике в Бору,
Помню игры, , прятки я в сосновой чаще,
Мох под соснами и сон был слаще,
Для меня казался в ту пору"...
 
В "казаки-разбойники" играли,
Бегали в сандалях хохоча,
И кукушка в той сосновой чаще
Куковала, а ручей журчал...
 
О, Россия, сильная Россия,
Величавая моя ты Русь,
В детстве ты меня носила,
До сих пор Тобою я горжусь!
 
До сих пор Тебя я вспоминаю и молюсь.
Родина, Великая, свободная!
Вечно молодая, плодородная!
Поклонюсь я Богу до земли
За Россию-матушку вдали.
 
Помню Обь, наш пароход плывущий,
Яркие, сверкающие блестки на воде,
Перекрикивая мотор ревущий,
Песни пела, радуясь я всякой ерунде...
 
"Мама! Мама! Как красиво!"-
Говорила маме я тогда, ,
Любовалась этим дивом,
Как сверкала подо мной вода...
 
О, Россия, моя Россия!
Величавая моя Ты Русь!
В чреве матери меня носила,
До сих пор Тобою я горжусь!
 
До сих пор Тебя я вспоминаю,
Твою грозу в начале мая,
Как пряталась с подружкой под кровать,
Услышав гром и молнию -, бежать,!
 
Я помню русскую избу бабули,
И печь с лежанкою, кровать,
И вкусный запах хлеба,, калачи блеснули,
Схватила я калач , скорей-жевать!
 
Потом за домом помню я колодец,
В колодце том-вода была сладка,
А рядом- был бабулин огородец,
Морковку рвала я тогда...
 
Подружки прибежали :, Оля, Оля!
Пошла с подружками гулять,
У речки гуси , гагача на воле,
Вдруг шеи вытянув , за мной шагать!!
 
 
Быстрее к берегу реки мы побежали
С подружками от тех гусей стремглав,
И гуси наконец , от нас отстали,
Сердито так заковыляв.
 
А вечером корову Зорьку
Встречать уж было я пошла,
Но вдруг увидела быка на горке,
И убежала, как могла...
 
О, русская деревня!! По тебе скучаю,
По избам русским и полям...
И по бабулиному чаю,
Летящим в небе журавлям...
 
По запаху полей твоих широких,
По зорьке ясной и младой,
По рекам чистым и глубоким,
С прозрачной и святой водой....
 
И по густому лесу я скучаю,
По ветру Барнаульскому я вновь,
Тебе, Россия, посвящаю,
Свою я верную любовь!!
 
Автор- Михайленко (Колесникова) Ольга. 10 мая, воскресенье, 2020 года.