Зеркальце

Зеркальце
Было или не было... Думами навеяно,
Зимами заснежено, вёснами согреено...
Где-то на пригорочке, не большой, не маленький
Дом стоял бревенчатый. Окна, да завалинка.
 
В окнах - занавесочки ситцево-цветастые.
Буднями намолены радости нечастые.
Топится печурочка, постный хлеб румянится.
Ночь неспешной поступью тЕмнится-туманится.
 
В зеркальце овальное смотрит красна девица.
Рядом - лепесток свечи замер, не шевелится.
Где же ты, желанный мой? Появись, мой суженый!
Я клянусь женою быть самою послушною.
 
Жарко целовать тебя, исполнять все прихоти,
Врачевать от горюшка, заслонять от лихостей.
Станем тятей с мамкою, нарожаем деточек.
Будем вить гнездо своё из любовных веточек...
 
Зеркальце, поведай мне, не томи молчанием...
Жизнь наполнит радостью или же - печалями?
Но молчало зеркальце. Знало тайну важную:
Девица просватана уж порой вчерашнею.
 
За соседа старого, за вдовца богатого.
А милОго сокола увели в солдаты... И...
Не расскажет зеркальце о судьбе-кручинушке...
Пусть в любовь заветную верит сиротинушка...