ДЕРЖИСЬ, ЧЕЛОВЕК!

ДЕРЖИСЬ, ЧЕЛОВЕК!
ДЕРЖИСЬ, ЧЕЛОВЕК!
 
Да что ж такое это, братцы?!
Когда приходит в дом беда,
то все советуют держаться
из сил последних и всегда.
 
Когда на жизнь идёт облава,
когда такая сука-жись,
«Держись!» бормочут эти справа
и слева те бухтят «Держись!»
 
И знает даже шизофреник,
жучок, сверчок и конь в пальто,
что фразу выдавить «На-а денег!»
не удосужится никто.
 
«Стоим и сами на грабле́ мы –
вам скажут люди те –
Увы.
И у самих всю жизнь проблемы
и гемор выше головы»
 
Подушку комкая всенощно,
не дрейфь, товарищ, а бодрись.
Есть миг меж будущим и прошлым –
вот за него ты и держись!
 
Когда тебе по жизни – вилы,
есть здравый лозунг на Руси:
Лишь на свои надейся силы.
НЕ ВЕРЬ!
НЕ БОЙСЯ!
НЕ ПРОСИ!