Золото

Что до звона пустого... Транжиры — не богачи.
Если слово твоё не золото, помолчи.
Медяки — в сундуки, закрой, потеряй ключи.
Тишину, зверя робкого, вымани, приручи.
 
Отключи беспокойный внутренний монолог.
Слышишь? Сорванным голосом кто-то (забытый бог?)
шепчет: любит тебя, просто раньше сказать не мог.
Он кричал — ты не слышал. Он думал, что ты оглох.
 
Попытайся и ты. Возлюби, одухотвори
всё вокруг, без разбора, и всё что ни есть внутри:
все морщинки и шрамы, апрели и январи,
города и людей, звездопады и фонари...
 
Вот теперь — говори.