Вначале был свет

Из мудрых речений я выбрал одно:
«Вначале был свет – было слово»,
А русский язык - естества полотно,
Ума и сознанья основа.
 
Он сердце заставит быстрее стучать,
Согреет и тело, и душу,
Капелью с берёз будет вечно звучать,
А я – эту музыку слушать.
 
В других языках нет такой красоты,
Любви к созиданью, к природе,
Ведь русская речь – глубина высоты,
Сокрытая в русском народе.
 
В рассказе моём есть такая мораль
И к ней возвращаюсь я снова:
Вначале был свет, был священный Грааль,
И свет этот – РУССКОЕ СЛОВО.
 
Март 2010