Поэтам-шестидесятникам

Поэтам-шестидесятникам
Часто думаю я (не для славы,
Не для рейтинга и не на спор):
Побеседовать бы с Окуджавой
Под серебряных струн перебор.
 
Не хочу пьедесталов высоких,
Лучше в тысячу раз вместо них
Покурить бы с Володей Высоцким
Сигарету одну на двоих.
 
И в октябрьское воскресенье
Вдруг услышать, глотая печаль,
Как читает Андрей Вознесенский
Полушёпотом "Не исчезай...",
 
Задыхаясь, как перед иконой,
Не поверив в судьбы благодать,
Ахмадулиной непревзойдённой
Руку бережно поцеловать.
 
А ещё бы с Рождественским рядом
Посидеть у рассветной реки
В тех таинственных шестидесятых,
Когда вечностью пахли стихи,
 
Когда оттепель, словно цунами,
Бушевала безумно в крови...
Как хотел бы я встретиться с вами,
Чтоб признаться тихонько в любви.