Помним!

Помним!
"Жизнь не стоит на месте, сколько слушать
Ещё про эту нам войну, ну правда?!-
Кипел от злости юноша безусый,
Садясь в "тойоту", купленную папой.-
 
Давно ведь это было, и в живых-то
Почти что никого и не осталось
Из той войны, а вы её Великой
Зовёте по привычке неустанно..."
 
Да, мы её Великой называем!
Отечественной! Быть тому вовеки!
И на девятый день в цветущем мае
Мы будем вспоминать о людях этих,
 
И кланяться им в пояс, и молиться
За мёртвых и живущих. Поимённо.
И вглядываться в пыльные их лица
На старых фотографиях в альбомах.
 
И не дадим непомнящим иванам
Забыть о том, как выжила планета;
Дай Бог, чтоб не болели ваши раны...
Мы помним вас, родные! С Днём Победы!