Стихия

Бушует океан под непогодой,
 
Цепляют волны в небе облака,
 
Перун во гневе сыплет сотни молний,
 
Не оставляя шанс для корабля.
 
Штурвал давно уже неуправляем,
 
Потоки вод вдоль палубы рекой,
 
Исход скитания предполагаем -
 
В любой момент накроет нас волной.
 
Стучит и бьется, и ревет натужно якорь,
 
Цепь не позволит в шторм паниковать,
 
Вот-вот пробьется маяка луч и спасенье
 
Позволит стойко непогоду переждать.
 
Легко сравнить сию стихию с нашей жизнью:
 
Кто говорил, что наша жизнь легка, проста?
 
В ней точно также есть места для непогоды,
 
Или душа вдруг распростится навсегда.
 
Пускай маяк всегда для вас путь озаряет,
 
Любые штормы были брату по плечу,
 
А я прощаюсь. Мой корабль погибает.
 
Завидев брег земной с надеждою тону...