Следами липучими разум метёт
Следами липучими разум метёт,
Ступени подъездов, пороги домов,
Асфальт заливает,проулки, как мёд,
Субстанцией полнит бассейны дорог.
Нектара коль в ульях обычно в избытке,
Раз вновь не предаться рабочим труду,
Для каждой из пчёл опять празднество пытка,
Но трутень один снова рад отдохнуть.