ЗИМА (стихи. СЕРГЕЙ ОРЛОВ)

На Крюковом канале паутина
Осеннего, прозрачного ледка.
И небо опрокинулось на спину,
В канале утопило облака.
 
Земля бела, в снегу идут трамваи,
Снежинок голубая кутерьма.
И за пять лет впервые наступает
Простая невоенная зима.
 
Затопим печь, забудем о разлуке,
Пускай мороз, пускай метель метёт.
Никто теперь дыханьем грея руку,
В разведку в этот вечер не пошлёт.