Июнь и светел и высок

Июнь и светел и высок
За палисадом - новый мир,
Мне что терять-пойду-увижу.
Ночного озера сапфир
Всё ближе с каждым шагом,ближе.
 
Луна хрустальный сапожок
В цветущий клевер обронила.
И в первый скошенный стожок
Ночь щедро вылила чернила.
 
И звезд-горошин туесок
Плеснула щедро по дорогам.
Июнь и светел и высок
И ветра пряного так много.
 
Сердечый ритм немножко сбит,
Я тороплюсь, я неспокойна!
Июнь в хрустальный рог трубит,
И так красиво, так привольно!
 
И Млечный Путь насквозь пропах
Не молоком, а мятой, мятой...
И горький привкус на губах,
И сладкий, как давно когда-то...