Lacrimosus.

Что? там..- срок!.., что? там!..- прок..: если!- злоба..- в огне..!!
И..- "Де-юре"!- Лукуллу"..: "кишит"!- на стене"...
Пахнет!- Родина.., в- ножнах!: бесплатной..- весной!!
И!- так!! хочется!!!- павших..: взбодрить..- Сатаной!!!
 
Небосвод!!.., как- эфес!.., или!..- женская грудь..!!:
Весь!- в ладони!!- распух.., ожиданьем..- надут!
Я сжимаю!- оружье. Глотаю- слюну...
И- в ворота..- полей!: прохожу- на войну...
 
СпАла- рать... Как- отлив. Обнажив..- берега!
Колыбельным..- взамен..: впору- Оду!- слагать...
Зуб- имёт! Око- зрит. Череда..- гребням!- шпор...
Ради!- жизни- своей..: отлучить!- веру..- "Вор".
 
Отцветают!- слова..: на- зазнобах..- венком...
Но- любовь..- так! легко: перебить- сквозняком...
Что..- эсквайр.., что..- разбойник.., в- "преддверьи- Креста"..:
Лобызают..- лишь!- смерть. Да!- и то..: неспроста.
 
Одичала таска. Но окрепла..- в плечах...
Моисей!- обломил..: на скрижалях..- печать!
Разум..: так! и- штормит.., подстрекая- дышать...
Чем? бы..- душу!- развлечь..: от- забот..- барыша??
 
Паруса!- на платки!!.. На!- передники!!: флаг...
У!- "Театра- Иконы"..: "Немытых"!!..- аншлаг.
Кто?? там!!..: Арес?.., иль- Марс..?, Абадонна..?!, ин..- Чёрт!!?..,
Всем!!- подряд!!!..: дали!- "бронь".., "на!- армейский учёт"...
 
Янус..: вышиб- запор! Убывай- не! зевай...
Ждёт!- цемент- крепостей..: "Геркулесовых свай"..!..
Только!- там.., где-то!- там..: звёзды!!- липнут.., как..- блажь!..
И- "Елены!- торец"..: манит..- на! абордаж"..!!!
 
В!- чём?- там..: век?.. Чем!?..- там..: хлеб..? Коли!!..: молод, и..- цел!!
Если!!!- в горле!!..- першит!: от!- товаров!!.., и..- цен..!!
"Под- "лежачий надир"..: ушлый! ангел..- заполз...
Лаз- припрятал!- плитой..: для!- засады.., мол- пост...
 
Наступлю!- растопчу!! И..: за!- бога- возьмусь..!!!,
Разопьём!!- брудершафт!!!: Августейшую!- грусть...
Перекошен!!- рассвет!.., как..: "Начало-начал"...
Сорванцы..- для!- "Лапты"..: натирают..- пищаль!
 
Не! хватает..- лишь!!- "Зла". Да..: дымящихся!- ран...
Так!- закройте!!!- на площади..: "Жалости!- кран"...
Я..- роняю!- мечту. И!- кентаврюсь!!!..: с- конём!!
На!- Олимп!! На!- Аид!! За!- Несметным!!! огнём...
 
22.03.2000.