АНЕЧКЕ Орёл 26.02.99

«Что в имени тебе моём?»
 
 
Анна – благодать, осанна.
По тебе ли имя, Анна?
 
«Может, да. А может, нет…» -
Хитро щурится Annete.
 
Веерообразность мнений
Свойственна и мне, и Annie.
 
А вот центром мирозданья
Быть привычней всё же Ане.
 
Все ухватки хищно – юрки
У лесного зверя Нюрки.
 
А ручная рысь – игрушка
За глаза зовётся Нюшка.
 
Но упрямее барашка
Иногда бывает Ашка.
 
А когда люта, надута,
Имя ей тогда – Анюта.
 
Дать кнута бы ей, но Анечка
Больше слушается пряничка.
 
Воспаряет в облака
Сущность будущей А.К.
 
Отражается в воде
Профиль нынешней А.Д.
 
Цепко мыслит Карима –
Ей не занимать ума.
 
Разнолика, многогранна –
Будь и впредь такою, Анна!
 
Your English crammer