План патриотизма.

Слипшиеся в верности- берёзы...
В пояс..- поклонившийся туман...
Ветер.., городящий терема..-
Облаков.., угасших- в коматозе...
 
Внутренности..- лета.., под ногами..,
Сеянные..- осени, в оброк...
Радуги!..- блистательный! отрог...
Хор!- от птах..: за царство..- полигамий..!!
 
Травы.., гать соткавшие- к потомству..,
Сквозь..: засады.., ревность.., и!- вино.
Плаха!., "сыромятия- станок"..,
Близкая..: к- прозрению..!, и- солнцу!..
 
Дождь.., напоминающий- о жабрах...
Паника..- трассирующих звёзд...
Сытый, обнаглевший- Алконост..!!
Церковь..- Одному!!!.. Как!- дирижабль..!!
 
Росы.., пузырящиеся- детством...
Запах- неба.., с- робостным душком...
Ангел.., что остался..- не знаком...
Счастье!!..: от!- косичек!!!, по- соседству...
 
Мама.., вышивающая..- мысли...
Книжки!..: "одеяла- сладких снов"..!!
Песня!!!..: в- одиночество!- окно...
Грусть.., что- подсказала- миру..: числа...
 
Брод!- в огне!!.. Наручники..- на время..!..
Дружбы!- эсперанто..: как- пароль!!..
Ложь. Как!- выдающаяся роль!..
Глупость. Панацея!- от старенья...
 
Чучельнику!- сердце... Дом..?- привычки.
Страх..- на гордость... Таинство..- за страсть...
Власти!..- облегающий атлАс...
Клятвы..!!..: к!- обладанию..- отмычки.
 
Память- о зиме!.., но..- лишь!!: зимою.
Стылая пещера..- божества...
Подвиг!!!..: реставрирует!!- права!..
Мудрость..: нагребается..- сумою..!
 
Вера!..: озаглавленная- болью...
Сад.., где..- исповедовался!- злу..,
Выпросив..- морщинистость!..: зелу..,
Насмерть!!!- перессорившись!- с судьбою!!
 
Край!!.. От..- горизонта!: до!- затона...
Рожь..! Как!- розги!!: хлещущая!!!- взгляд...
Как! же- я!!!: Твоим!- страданьям!!- рад..,
Родина!!!.. Погрязшая!- в притонах...
 
13.10.1999.