Несказанное

Анапест бесстыдно свистнут из одноименного произведения небезызвестного С.А. Есенина. Собственно, и читается лучше всего под ритмичную озвучку А.Ю. Горшенева.
Размышлял вечерами я длинными,
Как письмо с моей речью начать.
Чтоб души, изведенной сомнениями,
Потайные края показать.
 
Я не стану бросать обещания,
Прятать взгляд, торопясь уходить.
И мое для тебя пожелание,
Призываю с улыбкой хранить.
 
Ты прекрасна, как Солнце рассветное,
С ним встаешь и цветешь все сильней.
Узнаю я в тебе то заветное,
Что толкает жизнь литься быстрей.
 
Не умею писать стихи грустные,
И стремлюсь, чтобы в каждой строке,
Раздавал я кусочки тепла свои,
Чтоб душе твоей стало светлей.
 
Но таким я родился не сразу же,
Я прошел жизни каверзный путь.
И вручу я тебе что-то важное,
С чем ты сможешь весь мир обогнуть.
 
Не печалься о том, что уходит,
Это мы же, что были вчера.
И на нас же, на тех, кто уходит,
Смотрим мы же с зарей по утрам.
 
Не все греет, что вроде бы светится,
И обманет, хоть кажется ждет.
Если станешь ты с каждым доверчивой,
Твое сердце тебя же сожжет.
 
И один есть лишь путь, чтоб избавиться,
Разорвать плен порочных кругов.
Шаг за шагом тоска растворяется,
Заполняет все сердце любовь.
 
Это Солнце горит внутри каждого,
Это жар, но он греет, не жжет.
Если любишь – то грей же без памяти,
И весь мир для себя обретешь.
 
Так не прячь же глаза теплой осени!
Солнце светит всем, как одному.
И любви никогда той не сможем мы
Возвратить ни кусочка ему.
 
Я хочу, чтоб однажды ты встретила,
Одного, кто разбудит тепло.
И ему без оглядки поверила,
До конца, всем разлукам назло.
 
Он покажет тебе путь по лестнице,
Проведет к свету прямо в тебе.
Новый мир с новым Солнцем завертится,
Не пугайся, поверь теплоте!
 
Не сегодня, так завтра поймешь меня.
Я вложил в слова всю свою суть.
Вспоминай обо мне, и кольнет тебя
Сладким привкусом легкая грусть.