Из осени в лето и обратно.

Из промозглой осени в лето
Улетаю чартером к морю,
Где дожди не крапят слезою
И в цветастое всё одето.

Здесь сияет лазурью небо,
Отражаясь в морские воды.
Здесь единый прогноз погоды -
Без осадков. Всё время лето.

Гонят ветры пески пустыни.
ПАлит солнце нещадно тело.
Дни текут без забот, без дела,
Но влекут пирамиды Гизы.

Отдавая цветенью силы, 
Вдаль текут по каналам воды.
На века будет он вне моды,
Тёмно-синий оттенок Нила.

Расписные в иероглиф стены
Будут вечно храниться в храмах,
Сохранённые предком знанья,
Для идущей за ними смены.

Возвращаюсь из лета в осень,
Где кружится зола из снега.
Пусть Египет маячит где-то,
Я остался доволен, очень!             27.10-25.11.2014г.
                                                   Шарм Эль Шейх - Вологда.