Дорога в вечность

Дорога в вечность
Мы знаем точно из хороших книг,
написанных для сердца, а не моды:
дорога в вечность — это просто миг,
но для кого-то — годы, годы, годы...
И вот сейчас — на этой высоте —
мы, забывая жизни скоротечность,
глотаем пыль, висящую везде,
от взорванных дорог, ведущих в вечность.
 
Ты помнишь, друг мой, песни тех полков,
которые ушли тропою млечной,
и не исчезли в лозунгах штабов —
остались в нашей памяти навечно.
Вот так и мы, товарищ дорогой,
не станем ждать так нужную подмогу,
и прямо здесь, в последней штыковой,
проложим вместе новую дорогу.
 
Дорога в вечность — призрачная цель,
но не для нас, ведь мы с тобой — герои.
Закружит землю бешеный апрель,
и расцветёт подснежник под горою.
А скоро май сияющий придёт
и, позабыв тревоги и невзгоды,
здесь кто-то нашу песню запоёт,
и полетит она сквозь годы, годы, годы...
 
май 2017г.