Новая глава

Новая глава
Всем авторам вселенной "Метро 2033"
Поезд к свету больше не придёт.
Будущего нет и счастья нет.
Нам кассирша не продаст билет,
Время вдруг замедлило свой ход.
Нас теперь нигде уже не ждут.
Никому мы стали не нужны,
В этом мире больше не важны.
Тёмные туннели — наш приют.
 
Прошлое осталось там — вдали —
Кажется, лет тысячу назад.
Настоящее — кромешный ад
На поверхности больной земли.
Позабыты солнце и луна
Здесь в холодной вечной темноте.
Что нас ждёт в слепящей пустоте? —
Тёмные туннели и война.
 
... Но мы живы... Мы ещё живём...
Ищем в этой жизни новый путь.
На поверхность выйдем как нибудь,
И дорогу новую найдём.
Если только не раздавят нас
Смерть и страх давящей черноты.
Люди здесь, как черви и кроты,
Им теперь почти не нужно глаз.
 
Это не последняя глава...
В подземельях боли и беды
Есть ещё остатки доброты,
И любовь пока ещё жива.
И опять пророчат голоса,
Сквозь стрельбу из потаённых дыр,
Электричку в светлый новый мир,
Или эскалатор в небеса.
 
... Льётся кровь на мрамор и гранит,
На облезлый кафель и металл.
Каждый от войны давно устал.
Но, быть может, правда победит.
Если справедливость не умрёт,
Если честь и совесть не слова —
Значит, будет новая глава.
Значит, жизнь по новому пойдёт.
 
2015г.