А Истина вам не нужна...

А Истина вам не нужна...
А ИСТИНА ВАМ НЕ НУЖНА…
 
Что есть истина?
 
Понтий Пилат
 
А Истина вам не нужна.
Вам видится доля иная.
Небесной не станет она.
Она до пылинки земная.
 
Поскольку все страсти земли,
Все прелести жизни телесной
В ней тесно ужиться смогли,
И нет в ней свободы небесной.
 
Удачней придумать нельзя:
Карьера, машина и дача.
Какая по жизни стезя!
Какая от жизни отдача!
 
Но горькое время придёт
Прощаться с обманчивым бытом.
Всевышний на Суд призовёт
И спросит о небе забытом.
 
И, выслушав лживый рассказ,
Он скажет в печали безмерной:
— Не знаю неверные вас.
Идите неверы к неверным.
 
Но этот же самый вопрос,
Прямой, беспощадный и трудный,
И мне приготовил Христос
На день окончательный, судный.
 
Найду ли достойный ответ?
Найду ли себе оправданье?
Важней и мучительней нет
Раздумья, тревоги, страданья.
 
14.02.20 г.,
Предпразднство
Сретенья Господня