БАСНЯ ПРО УСЫ
Басня «Про усы»
Однажды лев, с глубокого похмелья,
Решил немного поразвлечься
Велел собрать лесное ополчение
И должным образом одеться!
На зов пришел и стар, и млад,
Грудь колесом! Глаза горят!
- «Царю зверей служить мы рады» –
Стоят, толпятся у ограды…
И тут раздвинул лев кусты
И крикнул назидательно:
- «Хочу, чтоб сбрили все усы,
Наш лес ведь – показательный»!
Куда деваться Царь зверей
А над царем нельзя смеяться.
Так много развелось царей
(Куды) простым зверям податься…
И вот кто лезвием, станком,
Кто бритвой электрической,
Слезу, смахнувши кулаком
Сбривают фанатично!
Барсук, тот хитрый, он не спал
В свидетельстве поношенном
Усы себе пририсовал,
кивал что переношенный…
………………………………………………………
Лишь бык сказал, не пряча глаз:
- Раскиньте вы умишками…
Чтоб не пришел второй приказ -
Сбриваем все под мышками!
Май 1987