Дурацкая зима

Зима пройдёт. Дурацкая зима.
Переломала воздух. Мысли - в клочья
Разорвала. И бьёт прицельно, точно.
Какая же ты подлая, зима.
 
Не согревает кофе по утрам,
Ни тёплый шарф, ни тёплые ботинки,
Повсюду белые, голодные икринки,
Могильные сугробы тут и там.
 
Пройдёт, пройдёт .... но очень долго ждать.
И вьюга, сука, воет бесенёнком,
Завязывает в узел, до печёнки
Иглой холодной метится достать.
 
А на воздушном шаре - Арлекин
Рвёт облака и делится улыбкой.
Спит девочка - Пьеро. Зима - ошибка.
Весной растает снежный палантин.