Рассольные снега

С похмелья мается луна,
Хрустит морозно облаками
Солёными, как огурцами,
И пьёт рассольные снега.
 
На лоб нашлёпнула туман,
Опухшей мордой и помятой
Следит за нами. Виновато
сливает млечный путь в стакан.
 
Всё пьёшь одна? Зови меня.
Я от зимы скатилась в омут,
И мёрзну. Ни один знакомый
Не узнаёт. Как ты — одна.
 
Нажрёмся хмари ледяной
До беса, в хлам и как завоем!
На диссонансах да в миноре,
Холодных душ голодный хой.
 
В запой уйдём. Зови меня.
Я — старый, добрый, пьяный лекарь.
Весной в ближайшую аптеку
Сгоняю. Вытянем, ведь, да?
 
Зима. Мороз. Луна и я…