Ворон

Ворон

Аудиозапись

Я не солдат,
терзаемый жадной войной,
Я рабством измызганный,
съеденный парень,
Я низвергнутый поэт с седой головой,
Я с правдой в устах...
и немного нахален.
 
Меня мучает ночь своим отраженьем
И холодной луной во дворе за окном,
Я смотрю изнутри,
да с умилением
Изживаю в душе стихотворный притон.
 
 - Добил свою душу,
осталась лишь шкура...
Пиши бездарную,
пальчиком,
лирику...
А та...
толстожопая,
милая дура...
Пусть разлюбит твою тошную,
скучную ...
 
 - Чёрный ворон!..
чёрная птица погоста...
Желает попробовать сладкого мяса,
Не высокого бога....
малого роста,
Городского пьянчуги и лоботряса!?.
 
Так клюй,
клюй,
клюй птица,
глаз слезливых белок!...
А мозги...
а мозги вкусные,
пряные...
...сам видишь,
ворон,
видишь,
писал,
но не смог
Трезвостью крыть улицы жизни,
пьяные...
 
 - На что мне блудливые мрачные глазки,
И болью облитые,
горькие думы.
Тайно от смерти,
от всех,
жаждешь ты ласки
И жизни,
огромными цифрами суммы...
 
Пусть,
пусть твоё зеркало вещает печаль
И холодеет огонь церковной свечи.
Пусть тянется,
следами петляется даль
По которой поэту пророчу идти...
 
- Что ты мелишь пошлая,
наглая птица!?.
Не ты ли вчера,
насыщался с ладони!?.
И когда каждый,
камень кинуть стремится
Ты у меня,
проклятый,
прячешся в доме!..
 
Не хочешь...
жизни моей,
по хорошему!?.
Вот тебе!..
Кулаком!..
По мерзкому клюву!..
 
Устал...
дрожу понихиду усопшему...
Ласкаю стихами любимую дуру...
 
 Бит'Тон33©.