118. Небесный свод окрасили тьмой тучи

118. Небесный свод окрасили тьмой тучи
CXVIII
 
Небесный свод окрасили тьмой тучи,
И потому твои в ночи глаза
Без блеска звёзд сияют даже круче,
Чем Млечный Путь и яркая Луна;
Я в них смотрю своим зелёным взором
И вижу, как божественны они,
Поскольку мне напоминают дни,
Когда я был твоим единым Богом.
 
VII.V.MMXX