Шуточный стишок о жизни животных в зимнем лесу

Шуточный стишок о жизни животных в зимнем лесу
Стишок навеян несусветной жарой в квартире. На момент сочинения этого эпохального произведения, батареи центрального отопления шпарили вовсю... за бортом было+26, а, в квартире +30, открытые окна не помогали... )))))))
За окошком кружит снег,
Словно в белом вальсе.
Февраля привычный бег,
Вся природа в трансе.
 
Валит ночью, валит днём,
Намело по крыши.
Кто спасенье ищет в нём?
От лисицы, мыши.
 
Недостать плутовке их —
Очень снег глубокий.
Лес укутанный притих,
Не видны дороги.
 
Зайцы в снежных простынях
Прячутся успешно.
Волк извилины напряг —
Забияка грешный.
 
Кабанам, лосям — еда,
Достаётся трудно.
Снег всеобщая беда,
Падает так нудно...
 
Только миша спит давно —
Гангстер косолапый.,
Осенью залёг на дно,
Лижет с чувством лапу.
 
Вот такая жизнь в лесу,
Прям сказать, не сахар...
Это вам не колбасу
На диване хавать...
 
Фото из моего архива.