КАПЛИ...

Капли по стеклу стекают.
Дождь ли, кровь из ран Пророка.
Вновь восход багрян. С востока
Тучи в небе проплывают.
И гудит тревожно небо:
"Вам любовь, да корку б хлеба".
 
День в занудно-сером марше.
От порога до порока.
В ожидании Пророка
Кто моложе, кто постарше.
Но гудит тревожно небо:
"Вам любовь, да корку б хлеба".
 
Счастье в жизни-то бывает?..
Облака, как-будто вата,
Капли алого зака
Обязательно впитают.
Всё гудит тревожно небо:
"Вам любовь, да корку б хлеба".