Миру-мир (курнул чуток...)

Миру-мир (курнул чуток...)

Аудиозапись

Янтарь затарен, как нектар
былого солнца.
Отары снега от винта,
зима несётся.
Ты сыт, и сердце осерчав
все зубы скалит.
Трещит и плавится свеча,
слезу пуская.
 
Мир брешет, с этим миру-мир
он пролетает.
Повержен созданный кумир,
молчат литавры.
Червивый собран урожай,
на грудах яблок
лежит разнеженная ржа,
морщинясь дрябло.
 
На шее из словес хомут,
на нём бубенчик.
Не приходи, я не зову,
твой миф развенчан.
Ветшает снасть, твердеет наст,
мороз по коже.
Ты вновь прогнулся, как гимнаст,
мой гибкий боже!