Праздник

Здравствуй праздник "Новый год"!
Ах, здравствуй и прощай!
Мне, ты знаешь, все равно
Тебя уже встречать.
Нет ведь кайфа у меня,
Быть таким веселым.
Просто праздники совсем
Вот ушли из моды.
 
Кто-то пьет уже давно,
За тебя без меры.
Или тонет на глазах
В луже своей пены.
Поджидая час мечты,
В исполненьях строгих.
Под обломками судьбы
В вечер новогодний.
 
Ну, а я вот для себя,
Выбираю только...
Нет! Ни водку,
Ни хмелья,
Лишь одно - покоя.
Надоело, видно всё,
Правда, надоело!
Монотонным на конец,
Стало это время.
 
Нет ни веры, ни надежд
В суете безличной.
Гроздьев лучших перемен
От главы столичной.
Не осталось и друзей,
Преданных и честных.
Все поникли насовсем
В глубь грязи телесной...
 
За окном мороз, метель,
Загоняет стужу.
День за днем шагает день,
Подметает кучу.
Все, что бросили на пол -
Посея урожай.
Здравствуй праздник "Новый Год!",
Да, здравствуй и прощай!
 
2007
© Артемий Волынский