В дымных локонах (романс на стихи Сергея Шкарупина)
Аудиозапись
Автор стихов - Сергей Шкарупин (Омск).
Автор музыки, исполнение - Сергей Сизов (Омск)
В дымных локонах пела цыганка,
Грусть гитары тонула в толпе.
Всё пропив до последнего франка,
Я в парижском сидел кабаке.
Горечь лет, напоив душу ядом,
Грязной пеной окутала сны.
В них былое истерзано адом
В том пожаре гражданской войны.
В них былое истерзано адом
В том пожаре гражданской войны.
Ветры с Дона хлестали дождями,
Что-то силясь нам всем доказать
Час прозренья настиг нас с годами:
От России нельзя убежать.
Наша жизнь здесь упрёк и тревога,
Звон крестов на груди как набат.
На коленях прошу я у Бога
В степь с отрядом вернуться назад.
На коленях прошу я у Бога
В степь с отрядом вернуться назад.
В дымных локонах пела цыганка,
Грусть гитары тонула в толпе.
Всё пропив до последнего франка,
Я в парижском сидел кабаке.
Мы устали с судьбою лукавить,
В кабаках превращаться в свиней.
Право лучше висок продырявить,
Но в Отчизне остаться своей.
Право лучше висок продырявить,
Но в Отчизне остаться своей.
1990, Омск
-----------------------------------
Песня написана в 1990 году.
Запись: январь 2015, Омск
На видео- Омск 1919 года
------------------------------------