Я рисую твой лик словами

Я рисую твой лик словами,
Обнажив на листе бумаги
Свои чувства любви ветрами
На души своей - архипелаге.
 
Прочитаешь когда-то книгу,
Всю пропитанную тобою,
Облаками оттенка индиго
В поднебесие дверь открою.
 
Я всё выстрадал - каждую букву,
Каждый штрих я строками мерил,
И как древнюю вуду куклу
Из счастливых моментов клеил.
 
Нашу жизнь, что, увы, не наша,
Наше небо в слезах брильянтов
Я стараюсь чуть сделать краше
Из возможных всех вариантов.
 
Погоди, не клади на полку
Строки те, что тебе писались.
Боли я удалил иголку.
Ну, а чувства – а чувства остались.
 
На чернильных страницах тетради
И в груди моей сердцем бьются.
Ты не бойся, они не ранят,
Лишь во мне они живы...
и пусть остаются...