Талант чаровницы

Талант чаровницы
Резной вердепомовый лист раскрывается робко.
Превратности майской погоды порой неизбежны.
Глоток долгожданных душистых дождей жадно вобран —
Пример волевого стремления к будущей жизни.
 
Природа в плену, обещающих пылкость, прелюдий.
С ветра̒ми флиртует проказница мило, по-женски.
Я вновь не один и любовью дышу обоюдно
С прекрасной Адель, что мне дарит ночами блаженство.
 
Во благо роняет весна изумрудные слёзы,
Ковром покрывая неспешно земные просторы.
Изыски узора выводит легко, виртуозно.
Талант чаровницы никто не посмеет оспорить.