Аллея

Марине
 
Любуясь на игру теней,
Гуляли по аллее.
И платье лёгкое на ней
Степным цветком алело.
 
Не знала ни одна душа,
Что с ними дальше будет.
Они, по гравию шурша,
В страну неясных буден
 
Пошли. Туда, где жизнь как ртуть,
Где счастье человечье
Не навсегда, а по чуть-чуть…
Но верили беспечно,
 
Что нанесён пунктир пути
На карту не врагами.
И надо вместе вдаль идти
Неспешными шагами.
 
И небо было голубым,
И платье было алым.
И тихий ангел две судьбы
В косу вплетал устало.