НЕ ВЕРЮ...

НЕ ВЕРЮ…
( Из воспоминаний ребёнка.)
Пыль клубилась столбом,
Запылённые каски, шинели.
Немцы строем, селом,
Открывали без стука всем двери.
 
Брали кур, поросят, уводили телят,
Что вкусней, в рюкзаки набивали.
Если кто возникал, начинали стрелять,
Были случаи и убивали.
 
К нам вдруг трое, к ограде пошли,
Но один у калитки остался.
Всё спиной к нам стоял, вс лицо прикрывал,
Видно было, чего-то боялся.
 
Кур мы спрятали подпол, забрали козу,
У калитки, солдат, стал с козой обниматься…
Я ведь, малой была, ничего не пойму,
Ну а мама, смогла догадаться.
 
Немцы вскоре ушли, и козу увели,
«Молока нам не пить, дорогая».
В дом мы с мамой зашли,
Она сразу в подушку упала, беззвучно рыдая.
 
Сколько лет уж прошло, мать давно умерла,
Перед смертью всю тайну сказала.
«Я тебя берегла, ты ведь малой была,
Я отца твоего в этом немце узнала.»
 
Эх, война и судьба – как же вас разлучить,
И словами всего не измеришь.
Столько лет уж прошло – трудно это судить?
Лучше плотно прикройте от вируса двери.
*** 07.05.2020.