Замуж в мае

Не выходите, девки, замуж в мае,
Когда сирень дурманит и пьянит.
Как сердце жжёт тоска, и ревность ранит!
И майских трав сияет хризолит…
 
Не выходите, девки, по «залёту»,
Когда грешили, потеряв мозги…
Познавши «кобелиную» породу,
Спеша свободу заковать в тиски!
 
Не выходите замуж скороспело,
Когда не ясно – скряга или мот,
Тот, кто душою овладел и телом,
И сто раз в день маячит у ворот.
 
А если выходить, так уж надолго!
И маяться, и злиться, и прощать!
И помнить годовщину Красной горки,*
И сексом заниматься натощак…
 
Идите, девки, замуж повсеместно!
Не только трезво. По большой любви!
Чтобы как счастье – две полоски. Вести
О том, что Бог услышал все мольбы.
 
*Красная горка - русский народный праздник, в этот день советовали заключать брак.