Весенний парк

Весенний парк где ивы расцветают,
Дорожки, птицы, звонкий детский смех.
Народ с собаками в тени гуляет,
Не выйти с дому в это время грех.
 
А в парке пруд красивый и бакланы,
Ныряют и не видно долго над водой.
Им богом ласты быстро плавать даны,
Летать же, предназначено судьбой.
 
Гусиная семья детишек плавать учит,
Такие симпатяги, словно детский сад.
Глава семейства замечаньями замучит,
Все делать на воде должны гусята в лад.
 
А утки плавают в пруду по парам,
Ныряют и резвятся в ласковой воде.
Для них пруд место, где покормят даром,
Стоит народ, бросает в воду хлеб везде.
 
Весна в разгаре и природа изумляет,
Своими красками и сказочной красой.
Творец всего незримо этим управляет,
А человек любуется, покуда он живой.