О Нём, Единственно Прекрасном

 
Проснулась. На часах - шесть тридцать.
И мысль первая моя
Летит, как радостная птица,
В Небес высокие края.
 
О Нём, Единственно Прекрасном,
О Женихе души моей,
Открывшем мне святое счастье
И красоту Любви Своей.
 
О Лучезарном Божьем Сыне,
Небесном Принце вечных дней,
О Верном Пастыре в долине,
Исполненной земных скорбей.
 
Об Иисусе! Как же чисто
Звучанье Имени Любви!
И сердце, жаждущее истин
В молитве просит: «Отзовись!
 
В предвечной красоте откройся,
Сияньем душу озари
И поклоненьем удостойся
От ранней, утренней зори».
 
Ещё и солнце не всходило,
А в спаленке моей – светло:
То Отчая, Господня милость
Легла сияньем на чело!