Зарожденье Дня 2 Варианта .

" На Заре " . Моё Исполнение .
 
Ещё Один Зарождающийся День
Алексей Баталов 4
 
Густой туман в молчанье чутком,
Леса укутал и поля.
Спала остывшая земля
Во мраке инея хрустальном.
Но день взыграл над сонным царством,
Рассеял занавес туманный.
Ночь испарилась. В небесах.
Белёсый Ангел- светозарный
С лазурной ризой на плечах.
 
 
 
 
 
 
 
РИЗА ( ФЕЛОНЬ ) ПАРЧОВОЕ , ТКАННОЕ ЗОЛОТОМ ИЛИ СЕРЕБРОМ ОДЕЯНИЕ БЕЗ РУКАВОВ ,
ВЕРХНЕЕ ЦЕРКОВНОЕ ОБЛАЧЕНИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЕЙ . ЦАРСКОЕ ПАРАДНОЕ ОДЕЯНИЕ
В РОССИИ 15 - 17 ВЕКОВ .
 
 
И ещё одно стихотворение , которое тоже подходит к этой песне .
 
 
Зарожденья Дня
Алексей Баталов 4
 
На румянце небосклона
Пышет новая заря.
С багровеющего трона
Блещет облик Кесаря.
 
Он любуется Авророй,
Что сияет в облаках
И таинственные Оры
Тихо дремлют на часах.
 
И по царскому сигналу
Солнце вышло из-за туч,
И навстречу зорьке алой
Тихо бросило свой луч.
 
И проснулся лес зелёный,
И поёт ему молебен
Каждой веткой золотистой,
Каждой птицею влюблённой.
 
 
 
 
 
КЕСАРЬ - МОНАРХ , ВЛАДЫКА .
 
АВРОРА - БОГИНЯ УТРЕННЕЙ ЗАРИ .
 
ОРЫ - БОГИНИ ВРЕМЕНИ .