Частушки-завитушки

Залетел коронавирус
В сети Поэмбука:
Перья съел, сожрал папирус...
Графоманам скука!
 
Видно скоро всем хана:
Трусу и герою...
Заболела вся страна
Хворью мировою.
 
В недрах СМИ то вопль, то стон,
Траур похоронный.
Оказалось, сел на трон
Вирус подкороннный.
 
Президенту - Господин,
Олигарху - Боже...
Во всех лицах Он един,-
Мировой Вельможа.
 
Вечный Жид и вечный Хам
Ломится к нам в двери.
Чтоб не верили богам,
Верили Химере!
 
Расцвела в саду сирень,
Зацвела акация...
Надоела, каждый день,
Самоизоляция.
 
У жены одна стезя -
Маски, да перчатки.
В губки целовать нельзя...
Можно только в пятки.
 
Тлеют платья от-кутюр,
Маникюр, завивки...
Много надобно купюр
Дамам на прививки.