Ручей умолк ...
Ручей умолк на склоне лета.
Не слышно говора его,
Короткой жизни песня спета.
Иссякло струек серебро.
Дно оголилось,камни дремлют.
Засохло русло,тишина.
Порыву ветра листья внемлют,
Да ищет отражение луна.
Кусты смородины , да ива
Сомкнулись с разных берегов
И лишь туман,прилечь лениво
По старой памяти готов.