Не попадаем...

Не попадаем в жизни ритм шагами,
Хотя ступаем смело даже бодро.
Реальные дела, прикрыв словами,
Считаем мы, что это даже модно.
 
Решать проблемы вовсе не умеем:
Где нужно быстро делать, тянем время.
И будто бы зады намазав клеем,
Стресс заедаем булками, жирея.
 
В любви мы тоже стали без изыска:
Предпочитая искренности - гроши.
А если что даём, то "под расписку",
Свою ж родню встречая по одёже.
 
Когда в башке мозги перевернулись?
Кто подменил учебник на журнальчик?
От значимости, важности раздулись.
По сути, вовсе ничего не значим!