Перламутровый высится храм...

Перламутровый высится храм...
Перламутровый высится храм
Белоснежной жемчужиной веры:
Он и солнцу открыт, и ветрам;
Словно створки, распахнуты двери…
 
Между службами здесь тишина
Благодатна, и веет прохладой.
Разбираю святых имена
На иконах в сиянье окладов.
 
Перламутровый ласковый свет
Растекается в сердце волною,
И невидимый тянется след
От жемчужин - церквей над землёю.
 
2020
 
С любезного разрешения художника Виталия Черногалова размещаю здесь акварель "Вид с теплохода"его кисти.