Поставьте чайник на огонь...

Поставьте чайник на огонь...
Поставьте чайник на огонь,
Что щедр и ласков,
 
И, протянув к нему ладонь,
Скажите: здравствуй,
 
Мой добрый дух, мой добрый дом,
Моя отрада!
 
Мы были врозь, в краю чужом –
Так было надо.
 
Теперь мы здесь, в твоих стенах,
Под этой крышей,
 
А дома – солнце в небесах
Светлей и выше,
 
И клёны радостно шумят,
Своих встречая,
 
И можно многое сказать
За чашкой чая…
 
06.05.2020