Ему скучно

человек-"праздник"
 
**
Бился он* в истерике, к товарищам взывал,
Только всё напрасно — зря устроил он скандал.
И на что надеялся, к чему затеял спор,
Может быть, волнуется, что станет меньше ссор.
А без этого ему, увы, так скучно жить,
Сразу поубавится влияние и прыть.
Что ж, его попытки хоть и выглядят смешно,
Он живёт лишь ими, что понятно всем давно.
--
 
* Такого все встречали.