Исцеление моё.

Исцеление моё.

Аудиозапись

ЖИГУЛИН Анатолий Владимирович (1 января 1930, с. Подгорное Воронежской области - 6 августа 2000, Москва; похоронен на Троекуровском кладбище), русский поэт.
 
О, Родина! В неярком блеске
Я взором трепетным ловлю
Твои просеки, перелески -
Всё, что без памяти люблю:
 
И шорох рощи белоствольной,
И синий дым в дали пустой,
И ржавый крест над колокольней,
И низкий холмик со звездой...
 
Мои обиды и прощенья
Сгорят, как старое жнивьё.
В тебе одной - и утешенье,
И исцеление моё.
1967
 
***