Я знаю - ни одна моя сатира...

Я знаю - ни одна моя сатира...
Я ЗНАЮ: НИ ОДНА МОЯ САТИРА…
 
Я знаю: ни одна моя сатира
Злодея не исправит, не убьёт.
Он Господом задуман был для мира,
Чтоб испытать на Истину народ.
 
От воли Божьей никому не скрыться,
Вот и народу предстоит узнать:
На зло он станет и тогда молиться,
Когда решит Денницу отрицать.
 
И это дело верное — хотя бы
Не совершать Денницыных грехов.
Но это слабый шаг. Не те масштабы.
Смысл веры нашей — выше облаков.
 
Он в Вечности. Он в Истинном Познанье,
Он в исполненье Слова Божества.
Всю жизнь горю единственным желаньем.
Хоть каплю Слова — да в мои слова.
 
10.02.20 г.,
Преподобного Ефрема Сирина;
день памяти А.С. Пушкина