Весны прикосновенье

Весны прикосновенье
Воздушных лёгких дней поют колокола,
Роняют облака серебряные спицы.
В опавших лепестках лежит земля, бела,
А в небесах стучат ночные колесницы.
 
Рассыпан жемчуг рос по перекрестьям дней,
Такая благодать, такое откровенье!
Сирень моя цветёт, и шмель гудит над ней,
И, словно поцелуй, весны прикосновенье.
 
На розовом коне въезжает в город май,
Он сердца властелин и чувств моих ваятель .
Вот ввалится в мой дом: " Надюша, принимай"!
И как тут не впустить, души ведь врачеватель!
 
Словарь у мая прост- разбросаны слова
Как бисер, по нагим, струящимся сиреням...
...Вздыхает сонно ночь, кружится голова,
И целый звездопад смешных стихотворений!